Домой В мире В США показали фильм, в котором «майдан» фактически был назван госпереворотом

В США показали фильм, в котором «майдан» фактически был назван госпереворотом

10
0
Скриншот видео Youtube.com

В США на телеканале One America News показали документальный фильм «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства», автором которого является экс-советник Трампа, политический эксперт Майкл Капуто.

Больше половины времени фильма-расследования уделено событиям на Украине в 2014 году, которые называют «революцией достоинства», но по сути это классический государственный переворот, пишет издание «Страна.ua».

Автор рассказывает о роли бывшего президента Барака Обамы и его администрации в отстранении Виктора Януковича от власти, о расстрелах на так называемом «майдане», о связях семьи Джо Байдена с коррупционными махинациями в украинской нефтегазовой компании и других событиях тех лет.

В съемках принимали участие экс-глава службы безопасности Наливайченко, бывший нардеп Пашинский, экс-президент Грузии Саакашвили, бывший Генпрокурор Украины Шокин, один из обвиняемых в массовых убийствах сотрудников «Беркута» Тамтура и его адвокат Горошинский.

В фильме фигурируют «грузинские снайперы», рассказавшие о вербовке, которой занимался соратник Саакашвили Мамука Мамулашвили, и неизвестный в маске, который заявил, что «с целью создания хаоса» вел огонь по протестующим и милиции утром 20 февраля 2014 года.

Открытым текстом обвиняются в гибели людей Парубий и Пашинский, что ни для кого из трезвомыслящих украинцев давно не является секретом. Некто «Зураб» рассказал о роли СБУ во время госпереворота и о том, что Януковича планировали убить «при попытке к бегству».

По мнению Майкла Капуто, «кто-то» планомерно избавляется от опасных свидетелей — из 45 граждан Грузии, привезенных на «майдан» в Киев, в живых осталось только 14 человек.

«Президент Трамп намерен дать ход расследованиям. И у него на это есть причины», — говорит автор фильма и отмечает, что новый украинский лидер Зеленский «не должен платить за то, что сделал его предшественник…»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии