1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: CNN.com
Фото: CNN.com

В США полицейский подстрелил 13-летнего подростка с синдромом Аспергера

22/09/2020

Полицейское управление Солт-Лейк-Сити (штат Юта) в рамках служебного расследования опубликовало кадры с нательной камеры офицера полицейского, который во время «неудачного задержания» подростка нанес ему множественные тяжелые ранения.

Тяжелораненый Линден Кэмерон, находится в больнице почти две недели, у него повреждено плечо, лодыжка, кишечник и мочевой пузырь. В настоящее время проводится независимое полицейское расследование с участием окружного прокурора и гражданского наблюдательного совета.

Мать мальчика рассказала CNN, что Линден страдает синдромом Аспергера (одна из форм аутизма) и не может себя контролировать. В тот трагический день она позвонила в полицию и попросила о помощи своему сыну, у которого был «психический срыв». Требовалось всего лишь доставить мальчика в больницу.

На вопрос прибывшего полицейского, вооружен ли подросток, мать ответила невнятно: якобы у него есть знакомые, связанные с правоохранительными органами, и что у него «может быть доступ к пистолету или реквизиту», но она не думает, что у него есть настоящее оружие.

Камера зафиксировала, как полицейские подходят к дому, а затем начинают преследовать мальчика, перепрыгнув через деревянный забор. Линден идет медленно, игнорируя требования лечь на землю. Офицер открывает огонь, на записи слышно одиннадцать выстрелов.

Подросток падает на землю, его последними словами были: «Мне плохо», а затем: «Скажи маме, что я люблю ее». На видео с нательной камеры невозможно рассмотреть, был ли подросток вооружен. В полицейском управлении отказались отвечать журналистам телеканала на этот «неудобный» вопрос.

Читайте также

В Южной Корее призывают прививаться от гриппа, несмотря на десятки умерших

30/10/2020

Фото: fiercepharma.com

Национальная кампания вакцинации против гриппа в Южной Корее столкнулась с трудностями, связанными с необычно высокой смертностью, причины которой расследуются до сих пор. Тем не менее власти стараются развеять опасения общественности по поводу безопасности вакцины против сезонного гриппа.

Сможет ли повлиять трагедия на затяжной конфликт между Грецией и Турцией?

30/10/2020

Фото:  Lokman Ilhan/Anadolu Agency

Сегодняшнее землетрясение «уравняло в правах» обе страны. Несмотря на прежние разногласия, премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис позвонил президенту Турции и выразил соболезнования в связи с трагическими событиями. «Какими бы противоречивыми ни были наши отношения, настали времена, когда нашим людям нужно объединиться», - написал Мицотакис в Twitter.

Мнение: Во Франции возрождается национальная дискуссия о «праве оскорблять»

30/10/2020

Фото: New York Times

Тот факт, что в стране есть аудитория для антимусульманской риторики, не станет новостью для тех, кто помнит выборы во Франции в 2017 году, которые сводились ко второму туру между нынешним президентом Эммануэлем Макроном и Марин Ле Пен, возглавлявшей тогда ультраправый Национальный фронт Франции, пишет Макги.

К чему пришли на экстренном саммите по коронавирусу в Евросоюзе

30/10/2020

Фото: pixabay.com

Основными выводами можно назвать признание ошибок, совершенных в промежутке между первой и второй волной эпидемии. В частности участники форума отметили, что уровень взаимодействия между государствами Евросоюза по борьбе с коронавирусом очень низок, а с отменой жестких санитарных мер летом поторопились почти во всех европейских странах.

В Измире, на западе Турции произошло мощное землетрясение

30/10/2020

Фото: twitter.com/SZimpas

Сильное землетрясение силой 7,0 балла обрушилось на Грецию и западную часть Турции, в результате чего обрушились здания, а цунами затопило улицы турецкого курортного города Измир. О точном числе погибших и раненых пока ничего не сообщается, передает международная телекомпания Al Jazeera.

Украина: импичмент президента или очередной госпереворот?

30/10/2020

Фото: president.gov.ua

Никогда такого не было и вот опять. Президент Украины Владимир Зеленский внес законопроект о признании решения Конституционного суда «никчемным». И это не сложности перевода, именно такое определение присутствует в документе государственного значения. Теперь за него должны проголосовать в Раде.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться