Домой В мире В США полицейский снова застрелил афроамериканца. На этот раз в Вашингтоне

В США полицейский снова застрелил афроамериканца. На этот раз в Вашингтоне

27
0
Скриншот видео

В столице США — Вашингтоне, округ Колумбия — полицейский вновь застрелил темнокожего. Об этом сообщает местный телеканал Fox 5 со ссылкой на пресс-службу полиции. Семья опознала жертву как 18-летнего Дейона Кея. Согласно приведенной фотографии, убитый несомненно является афроамериканцем.

В полиции заявили, что молодой человек скончался в машине скорой помощи не приходя в сознание. На месте происшествия были обнаружены два пистолета, однако правоохранители не уточнили, был ли вооружен убитый и при каких обстоятельствах он получил смертельное ранение.

Масштабные протесты против расизма и полицейского произвола начались в США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания сотрудниками полиции. Довольно быстро они распространились по стране и переросли в массовые беспорядки, сопровождающиеся сносом памятников и поджогом зданий.

После непродолжительных перерывов протесты набирают обороты и вспыхивают с новой силой. 21 августа полицейские в городе Лафейетт, штат Луизиана, застрелили вооруженного ножом чернокожего мужчину. Вначале они применили электрошокер, а затем открыли огонь, пишет Deutsche Welle.

В штате Висконсин протесты начались после того, как полицейские несколько раз выстрелили в Джейкоба Блейка, жителя города Кеноша. На видео, снятом очевидцем, двое полицейских стреляют Блейку в спину, когда он пытается сесть в машину. Слышно семь выстрелов. Мужчина, по всей видимости, не вооружен.

Вчера президент США Дональд Трамп посетил бунтующий город, с целью приободрить правоохранителей. Но после его визита улицы города снова заполонили протестующие. Во время выступления Трамп назвал «дураком» мэра, демократа Джона Антарамяна, обвинив его в защите «радикальных анархистов».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии