Домой В мире В США пообещали вернуть санкции против «Северного потока — 2»

В США пообещали вернуть санкции против «Северного потока — 2»

71
0
РИА Новости / Дмитрий Лельчук
Сенатор-республиканец Тед Круз предрек новые санкции против «Северного потока – 2». В интервью Politico он заявил, что следующий президент США обязательно это сделает.

По мнению Круза, в 2025 году американцы изберут на должность главы страны представителя республиканской партии, который будет достаточно сильным, чтобы действовать в интересах своей страны.

«Я верю, что он будет республиканцем. <…> Это означает, что европейские компании, которые думают, что им сойдёт с рук содействие проекту, встретятся с дамокловым мечом, когда Белый дом больше не будет капитулировать перед Россией», — заявил сенатор.

Комментируя соглашение между президентом США демократом Джо Байденом и канцлером Германии Ангелой Меркель по разрешению строительства «Северного потока – 2», Круз посчитал, что это решение обернётся значительными потерями для Вашингтона, которые американцы прочувствуют спустя десятилетия.

При этом сенатор-республиканец назвал нынешнего главу Белого дома «слабым, чтобы отстаивать наши (американские – прим. ред.) интересы».

Ранее Германия и США достигли соглашения относительно «Северного потока-2», самого противоречивого энергетического проекта в мире. Берлин добился отказа от идеи предусмотреть механизм, позволяющий останавливать поставки газа и взял на себя «урегулирование геополитических рисков».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не считает сделку с США по «Северного потока-2» «подарком» российскому лидеру Владимиру Путину и не думает, что это соглашение говорит о том, что Россия якобы важнее для Берлина, чем Украина или Польша.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии