Домой В мире В США потешаются над оговоркой Байдена, но виноваты будут «русские тролли»

В США потешаются над оговоркой Байдена, но виноваты будут «русские тролли»

13
0
Скриншот видео

«В воскресенье команда Байдена вывела кандидата в президенты от Демократической партии из его подвала, надеясь на лучшее. Но что-то пошло не так», — с иронией пишет на портале «David Harris Jr» Эрик Томсон, независимый политический обозреватель и популярный ведущий ток-шоу.

«А русских троллей обвиняют в том, что они разгоняют по Сетям «фейк» о тяжёлом ментальном состоянии Байдена. Зачем тут тролли???» — отметил политолог Владимир Корнилов.

Все было хорошо, пока Джо не оговорился во время выступления, как он делал уже много раз. Выступая в Филадельфии, вероятный глава государства заявил, что 200 миллионов людей умрут от коронавируса к концу его речи: «It’s estimated that 200 million people will die, probably by the time I finish this talk».

Закончив выступление, Байден убежал с трибуны, не обращая внимания на репортеров, которые пытались задать ему несколько вопросов. Поскольку в США проживает всего 345 миллионов человек, оговорку экс-вице-президента невозможно не заметить, отмечает автор публикации.

Веб-сайты «проверки фактов» фальшивых новостей, такие как Snope и Political, пытаются смягчить эти «фрейдистские» моменты, утверждая, что «сонный Джо» не ошибается, он просто использует неверную информацию, пишет Томсон и напоминает, что это уже становится привычным.

9 сентября, во время выступления в Уоррене, штат Мичиган, Байден сильно завысил количество смертей от коронавируса в армии США. «Среди военных COVID-19 инфицировано 118 984 человека», — заявил кандидат в президенты, пытаясь прочитать список. «Смертей от COVID-19 среди военных: 6 114», — продолжил он.

На тот момент по данным Минобороны около 40 тысяч американских военнослужащих заразились коронавирусом, семеро умерли от этого заболевания. Ранее, во время июньского выступления, Байден сообщил, что 120 миллионов человек в стране умерли от COVID-19, хотя в то время их было около 120 тысяч.

Теперь мы ожидаем фейерверк событий по поводу избрания кандидата в Верховный суд, отмечает журналист. Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет без промедлений заполнить вакантное место члена Верховного суда, которое появилась после смерти известной феминистки Рут Бейдер Гинсбург.

«Может быть, Джо сможет просто немного подремать в своем мягком кресле в подвале», — язвительно предположил по этому поводу Эрик Томсон.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии