1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Скриншот видео Youtube.com
Скриншот видео Youtube.com

В США продолжаются протесты после смерти мужчины, которого душил полицейский

28/05/2020

Поскольку протесты по поводу смерти Джорджа Флойда все еще продолжаются, губернатор Миннесоты Тим Вальца сделал предупреждение о «чрезвычайно опасной ситуации». «Ситуация возле Лейк-стрит и Гайавата в Миннеаполисе превратилась в чрезвычайно опасную», - написал Вальц в Twitter. «Для всеобщей безопасности, пожалуйста, покиньте территорию и позвольте пожарным и медработникам беспрепятственно добраться до места событий».

Поздним вечером в среду сотни людей все еще оставались на улицах города, протестуя против жестокого задержания 46-летнего Джорджа Флойда, чернокожего жителя Миннеаполиса, которое привело к его смерти - полицейский душил задержанного коленом. Протестующие пришли к отделению полиции, некоторые участники демонстрации писали непристойности на полицейских машинах, швыряли камни в окна участка и разграбили соседние магазины, сообщает CNN.

Накануне в Сети было широко распространено видео инцидента, в котором белый полицейский применил жесткий удушающий прием, наступив коленом на шею задержанного. Лежащий на земле Флойд повторяет «Я задыхаюсь! Я задыхаюсь!» и просит: «Не убивайте меня». В конце ролика мужчину, который уже не дышит, укладывают на носилки и увозят в машине скорой помощи. В полиции Миннесоты заявили, что он погиб в результате «несчастного медицинского случая». Четверо полицейских, принимавших участие в задержании, были уволены.

В настоящее время полицейские выстроили барьер возле полицейского участка, в котором протестующие разбили окна и уже начали применять слезоточивый газ. Пожарные команды пытаются пробиться сквозь толпу и погасить огонь в соседнем магазине AutoZone, который уже перекинулся на жилые дома. Адвокат Бенджамин Крамп, представляющий семью Джорджа Флойда, в своем вчерашнем заявлении призвал к «мирным протестам и социальному дистанцированию в условиях пандемии коронавируса», чтобы «не уподобляться угнетателям».

Читайте также

«Капитан Америка» покончил с собой после возвращения из Афганистана

12/07/2020

Фото: Fox News

По официальным данным, собранным за последние несколько месяцев, каждый день по всей стране умирает не менее 20 бывших военнослужащих, которые после возвращения на родину решили свести счеты с жизнью. Остается только догадываться, что именно заставляет их так поступить - воспоминания о «боевых подвигах» за рубежом или события, происходящие сейчас в США.

В Ираке боевики напали на колонну со снабжением для базы США

12/07/2020

Фото: Al Forat News

В последнее время американские базы в Ираке регулярно подвергаются нападениям. Вашингтон уже обвинил в последнем инциденте проиранские вооруженные формирования, которые могли таким незамысловатым образом передать «пламенный привет» американцам.

В Портленде снова был убит афроамериканец, протесты вспыхнули с новой силой

12/07/2020

Фото: thepostmillennial.com

Толпу убедили, что черных убивают расисты - эту информацию распространили в соцсетях активисты Antifa и сторонники Black Lives Matter.

Instagram и Facebook станут блокировать посты о «лечении гомосексуальности»

11/07/2020

Фото: Twitter/Victoria Blisse

Такое решение популярные соцсети приняли после обращения британских пользователей, которые потребовали заблокировать страницу компании Core Issues Trust, предоставляющую в Великобритании подобные услуги.

В Израиле прошли демонстрации за отставку премьер-министра

11/07/2020

Фото: Йоав Дудкевич/vesty.co.il

В конце января текущего года генеральный прокурор Израиля подал в суд Иерусалима обвинительные заключения по трем делам против премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. Об этом сообщило The Times of Israel со ссылкой на канцелярию генпрокурора Авихая Мандельблита.

Полиция Франции расселила стихийный лагерь беженцев в городе Кале

10/07/2020

Фото: liberation.fr

Присутствующие на месте событий правозащитные организации выявили несколько нарушений. В частности, их представителей возмутила «чрезмерная жестокость полиции» во время задержания некоторых жителей лагеря, несмотря на то, что многие мигранты оказывали ожесточенное сопротивление или пытались сбежать.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться