Домой В мире В США профессор университета принесла извинения за то, что «притворялась черной»

В США профессор университета принесла извинения за то, что «притворялась черной»

24
0
Фото: Samira Rashid/Embassy of Haiti

Профессор истории Университета Джорджа Вашингтона, специализирующаяся на теме «Африка и африканская диаспора» Джессика А. Круг публично извинилась за то, что притворялась чернокожей, признавшись в своем блоге на Medium, что она белая еврейка из Канзаса. Этому событию телеканал CNN посвятил целую передачу.

Одними извинениями дело не ограничилось — профессор стала каяться, объяснив в подробностях, почему она так поступила. Признаться ее заставили события, происходящие сейчас в стране. Увидев, как самоотверженно сражаются афроамериканцы за свои права, Джессика почувствовала себя «пиявкой, присосавшейся к чужой культуре»:

«В течение всей своей взрослой жизни я избегала воспоминаний о том, когда я была белым еврейским ребенком в пригороде Канзас-Сити и старалась спрятаться под различными вымышленными личностями, на которые не имела права претендовать: сначала выдавала себя за североафриканку, затем врала про Карибские корни…»

Облегчив душу, доктор Круг все-таки попыталась оправдать себя, пояснив, что только проблемы психического здоровья привели к тому, что она притворилась черной — специалисты-психологи после ряда сеансов пояснили, что это «обычная реакция» на «тяжелую травму», которую она перенесла в раннем детстве.

Судя по заключительным фразам поста-покаяния, некоторые проблемы все-таки существуют. «Я осознаю свою ответственность и полностью отказываюсь от себя, а вы должны безвозвратно вычеркнуть меня, как личность» — написала Джессика и еще раз извинилась перед всеми за то, что «причинила вред своей ложью».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии