Домой В мире В США раскрыли «гнездо» украинской ультраправой группировки, поддерживаемой Госдепом

В США раскрыли «гнездо» украинской ультраправой группировки, поддерживаемой Госдепом

Фото: sharij.online

Университет Джорджа Вашингтона опубликовал статью, в которой раскрываются связи ультраправой группировки Centuria с украинской Национальной академией сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. Текст документа, автором которого является работающий в США украинский журналист Алексей Кузьменко, публикует издание Illiberalism.

«Доказательства, представленные в этой статье, демонстрируют, что с 2018 года Национальная академия сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, главное военное учебное заведение Украины и крупный центр западной помощи стране, является домом для Centuria — самопровозглашенного ордена «европейского традиционализма», заявившего о цели перестроить армию страны в соответствии с правой идеологией», — пишет Кузьменко.

В исследовании утверждается, что Centuria за несколько лет привлекла в свои ряды многих курсантов академии, которую поддерживает Госдеп Соединенных Штатов, и они являются сейчас «видными членами украинской военной элиты».

Эта группировка была создана под крылом «Нацкорпуса» в прошлом году. Однако, кроме помпезного перфоманса с отсылкой ко временам Древнего Рима и его легионеров, на Украине она мало чем запомнилась. Но в США, как выяснилось, имеют более подробную информацию об их деятельности.

В Минобороны Украины уже отреагировали на доклад и пообещали провести разбирательство насчет связей учебного заведения с радикалами, сообщает издание «Страна». Конфликт со спонсорами не входит в планы украинского командования. Тем более, что проблемы из-за радикалов уже возникали — Конгресс еще несколько лет назад запретил вооружать и обучать «Азов» и связанные с ним структуры.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии