Домой Наука В США распространяется информация, которая может сорвать планы проведения вакцинации

В США распространяется информация, которая может сорвать планы проведения вакцинации

Фото: Alaska's News Source

Несколько дней назад эта новость появилась на WINK-TV, принадлежащем CBS телеканале, а сейчас она распространяется многими американскими СМИ. Мужчин попросили серьезно подумать о том, чтобы заморозить свою сперму, прежде чем получить дозу вакцины от Covid, поскольку это может вызвать бесплодие.

Проблемы с фертильностью и беременностью после вакцинации вызывают сомнения и ученые надеялись «развеять эти мифы». Вместо этого граждан запугали еще больше, поскольку данные исследований пока неполные и эксперты не могут сказать ничего определенного. Вместо них недостающие факты «додумали» журналисты.

«Обеспокоенность по поводу того, что вакцина может вызывать проблемы с мужской фертильностью, возникает из-за того, что вирус способен связываться с рецепторами внутри тестикул», — заявил Ранджит Рамасами, эксперт по сексуальным дисфункциям, уролог-репродуктолог, который несколько лет работает в системе здравоохранения.

«Из осторожности и для того, чтобы успокоить общественность, мы на самом деле проводим исследование в Университете Майами, чтобы оценить влияние вакцины на мужскую фертильность и выработку мужского тестостерона», — сообщил Рамасами.

«Мы оцениваем параметры и качество спермы до вакцинации и после вакцинации», — пояснил репродуктолог. «Мы хотим провести исследование, чтобы удостовериться, что мужчины, которые хотят иметь детей в будущем, смогут безопасно сделать прививку», — добавил Рамасами.

Хотя Рамасами и сотрудники его лаборатории не уверены, какое влияние вакцинация могут оказать на мужскую фертильность, они хотят иметь данные, подтверждающие безопасность. Сейчас ученые ищут мужчин в возрасте от 18 до 50, которые готовы пройти обследование, прежде чем они получат вакцину от коронавируса.

Заморозить сперму перед вакцинацией рекомендовали только участникам этого исследования, но журналисты пошли дальше и призвали к этому всех мужчин репродуктивного возраста — если они в будущем хотят завести детей. Паника еще не началась, но желание вакцинироваться у многих пропало.

Ранее многие исследователи были вынуждены признать, что замораживание спермы — неподходящий вариант для массового применения из-за временных и финансовых ограничений, связанных с выбором искусственного или экстракорпорального оплодотворения. Иными словами, это дорого и не всегда эффективно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии