Домой В мире В США рассматривают вопрос об объявлении Кубы государством-спонсором терроризма

В США рассматривают вопрос об объявлении Кубы государством-спонсором терроризма

22
0
Фото: Alex Wong/Getty Images

Госсекретарь Майк Помпео в ближайшее время должен принять достаточно сложное политическое решение и, по предложению своего ведомства, объявить Кубу государством, поддерживающим терроризм, сообщает американский ежедневник The New York Times.

Если Помпео одобрит этот «авантюрный» при нынешней ситуации в США план, то Куба присоединится к Ирану, Северной Корее и Сирии в качестве единственных стран в списке государств, которые по мнению Соединенных Штатов спонсируют терроризм, что автоматически наложит санкции на эту страну.

Куба уже была ранее добавлена в список — это произошло в 1982 году по инициативе президента Рональда Рейгана. Там она оставалась до 2015 года, пока очередной лидер США Барак Обама не нормализовал отношения двух стран.

«Это еще один трюк президента, до конца правления которого осталось менее 23 дней», — заявил член палаты представителей Конгресса США Грегори Микс, новый председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей. «Он пытается надеть наручники на приходящую администрацию», — добавил Микс.

Представитель Госдепартамента сказал Times, что они не обсуждают «свои планы или рассмотрение потенциальных шагов», когда дело доходит до обозначения терроризма. Белый дом также отказался от комментариев. Автор публикации отмечает, что Помпео осталось «слишком мало времени для решения».

Джо Байден, который должен вступить в должность примерно через три недели, уже пообещал «незамедлительно обратить вспять провальную политику Трампа, которая нанесла вред кубинскому народу и ничего не сделала для продвижения демократии и прав человека».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here