Домой В мире За что бы еще наказать Россию? О, «за религиозные преследования на Донбассе»!

За что бы еще наказать Россию? О, «за религиозные преследования на Донбассе»!

21
0
Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa

В Конгресс США внесен законопроект, который предусматривает наказание России «за религиозные преследования на оккупированных территориях Украины».

Документ зарегистрировали конгрессмены Джо Уилсон и Эммануэль Кливер. Текст опубликован пресс-службой на сайте законодательного органа.

В законопроекте говорится, что российское правительство нарушает международное гуманитарное право и международные обязательства по уважению и защите религиозных свобод, пишет издание «Обозреватель».

«Служащие и наемники Кремля похищают, арестовывают и пытают людей в этих регионах (Крым и Донбасс — Прим.Ред.) за их вероисповедание. Правительство России нарушает международное гуманитарное право и международные обязательства по уважению и защите религиозных свобод», — дословно сказано в тексте.

Также указано, что за религиозные преследования несут ответственность местные власти и должностные лица в Москве.

Конгрессмены уточняют, что преимущественно подвергаются гонению Православная Церковь Украины (Киевского Патриархата), Украинская Греко-католическая Церковь, протестанты и Свидетели Иеговы (запрещенная в РФ организация).

Напомним, более 50 храмов Украинской православной церкви Московского Патриархата было захвачено на Украине после государственного переворота 2014 года.

Только с мая по август этого года совершено шесть нападений, при этом уголовные дела возбуждены только в двух случаях, по данным мониторинговой миссии ООН по правам человека.

Представители неканонических церковных образований уже не раз заявляли, что рассчитывают заполучить еще и Киево-Печерскую лавру.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии