Домой В мире В США суд аннулировал 70 тысяч бюллетеней по почте по просьбе республиканцев

В США суд аннулировал 70 тысяч бюллетеней по почте по просьбе республиканцев

24
0
Фото: ap.com

Верховный суд Айовы удовлетворил жалобы республиканцев и отклонил около 70 000 запросов о голосовании по почте. Об этом сообщает агентство Associated Press в четверг.

Верховный суд Айовы подтвердил, что постановление штата, отменяющее запросы, соответствовало действующим законам. Суд встал на сторону государственного секретаря-республиканца Айовы Пола Пейта, который наблюдает за выборами в США.

Согласно директиве, все формы запроса голосования по почте, рассылаемые избирателям, должны были быть заполнены, то есть без указания их личных данных. Однако члены избирательной комиссии в трех округах Айовы ослушались Патеа и разослали тысячи форм, предварительно заполненных их именем, адресом, датой рождения и идентификационным номером избирателя. Избирателям оставалось только проверить информацию, подписать форму и отправить ее обратно властям.

Комиссары заявили, что хотят максимально упростить людям возможность заочного голосования на ноябрьских президентских выборах во время пандемии коронавируса.

В свою очередь администрация президента США Дональда Трампа и его Республиканская партия впоследствии подали два судебных иска о признании недействительными форм, оба из которых выиграли. В соответствующих судебных решениях заинтересованные избиратели должны были заполнить новые формы или выбрать другой метод голосования.

Демократическая партия подала собственный иск, утверждая, что Пейт не имел полномочий издавать оспариваемую директиву, с чем согласился судья. Именно это решение впоследствии было оспорено Республиканской партией в Верховном суде Айовы, который в конечном итоге отклонил утверждение демократов о том, что директива Пейта подрывает гарантированное конституцией право голоса для граждан.

Вопрос о заочном голосовании на предстоящих президентских выборах в настоящее время вызывает острые споры между демократами и республиканцами. Дональд Трамп неоднократно заявлял, что этот тип голосования значительно увеличивает риск фальсификации результатов выборов, но он не раскрыл никаких доказательств в поддержку своего утверждения. Демократы же выступают за заочное голосование для защиты избирателей во время пандемии.

Кампания Трампа и Республиканская партия также подали иски об оспаривании заочного голосования в Висконсине, Пенсильвании и Флориде.

Тем временем Джо Байден продолжает увеличивать свое преимущество на выборах. В настоящее время за него проголосовало 51,1 процента избирателей, в то время как 42,2 процента изъявили желание проголосовать за действующего президента.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии