Домой В мире В США владелец бара, обвиненный в убийстве чернокожего, совершил суицид

В США владелец бара, обвиненный в убийстве чернокожего, совершил суицид

20
0
Фото: thegatewaypundit.com

Владелец бара в Омахе (штат Небраска) Джейк Гарднер, обвиненный в убийстве невооруженного чернокожего протестующего, скончался в результате самоубийства, сообщает издание USA TODAY со ссылкой на заявление его адвоката. Тело Гарднера было найдено возле медицинской клиники в Хиллсборо, штат Орегон, примерно в 20 минутах езды от Портленда.

Согласно сообщению Omaha-World Herald, Гарднер застрелился после того, как в результате давления со стороны BLM Большое жюри предъявило ему обвинение в непредумышленном убийстве, использовании огнестрельного оружия при совершении уголовного преступления, попытке нападения первой степени и угрозе терроризма.

Изначально окружной прокурор постановил, что это была самооборона. 30 мая 38-летний ветеран столкнулся с группой бунтовщиков у одного из принадлежащих ему баров в Омахе. Произошла массовая драка, Гарднер сделал два предупредительных выстрела в воздух, а затем был вынужден застрелить одного из агрессивных нападающих, который применил удушающий прием.

Радиоведущий из Омахи Крис Бейкер рассказал Gateway Pundit, что Джейк Гарднер был несправедливо заклеймен как «расист» и «сторонник превосходства белых», хотя он его знал, как дружелюбного и принципиального человека. «Несколько недель назад протестующие BLM напали на туриста. Они сломали ему два ребра и порвали мышцу пресса. Я единственный из местных СМИ, который это освещал», — отметил Бейкер.

Известно, что обвиненный в убийстве Джейк Гарднер планировал явиться в полицию в понедельник, чтобы сообщить, что его матери поступают угрозы по телефону. По словам его семьи и друзей, залог должен был составить один миллион долларов. Если бы Гарднера признали виновным по всем пунктам, ему грозило до 95 лет лишения свободы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии