1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: thegatewaypundit.com
Фото: thegatewaypundit.com

В США владелец бара, обвиненный в убийстве чернокожего, совершил суицид

21/09/2020

Владелец бара в Омахе (штат Небраска) Джейк Гарднер, обвиненный в убийстве невооруженного чернокожего протестующего, скончался в результате самоубийства, сообщает издание USA TODAY со ссылкой на заявление его адвоката. Тело Гарднера было найдено возле медицинской клиники в Хиллсборо, штат Орегон, примерно в 20 минутах езды от Портленда.

Согласно сообщению Omaha-World Herald, Гарднер застрелился после того, как в результате давления со стороны BLM Большое жюри предъявило ему обвинение в непредумышленном убийстве, использовании огнестрельного оружия при совершении уголовного преступления, попытке нападения первой степени и угрозе терроризма.

Изначально окружной прокурор постановил, что это была самооборона. 30 мая 38-летний ветеран столкнулся с группой бунтовщиков у одного из принадлежащих ему баров в Омахе. Произошла массовая драка, Гарднер сделал два предупредительных выстрела в воздух, а затем был вынужден застрелить одного из агрессивных нападающих, который применил удушающий прием.

Радиоведущий из Омахи Крис Бейкер рассказал Gateway Pundit, что Джейк Гарднер был несправедливо заклеймен как «расист» и «сторонник превосходства белых», хотя он его знал, как дружелюбного и принципиального человека. «Несколько недель назад протестующие BLM напали на туриста. Они сломали ему два ребра и порвали мышцу пресса. Я единственный из местных СМИ, который это освещал», - отметил Бейкер.

Известно, что обвиненный в убийстве Джейк Гарднер планировал явиться в полицию в понедельник, чтобы сообщить, что его матери поступают угрозы по телефону. По словам его семьи и друзей, залог должен был составить один миллион долларов. Если бы Гарднера признали виновным по всем пунктам, ему грозило до 95 лет лишения свободы.

Читайте также

В Южной Корее призывают прививаться от гриппа, несмотря на десятки умерших

30/10/2020

Фото: fiercepharma.com

Национальная кампания вакцинации против гриппа в Южной Корее столкнулась с трудностями, связанными с необычно высокой смертностью, причины которой расследуются до сих пор. Тем не менее власти стараются развеять опасения общественности по поводу безопасности вакцины против сезонного гриппа.

Сможет ли повлиять трагедия на затяжной конфликт между Грецией и Турцией?

30/10/2020

Фото:  Lokman Ilhan/Anadolu Agency

Сегодняшнее землетрясение «уравняло в правах» обе страны. Несмотря на прежние разногласия, премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис позвонил президенту Турции и выразил соболезнования в связи с трагическими событиями. «Какими бы противоречивыми ни были наши отношения, настали времена, когда нашим людям нужно объединиться», - написал Мицотакис в Twitter.

Мнение: Во Франции возрождается национальная дискуссия о «праве оскорблять»

30/10/2020

Фото: New York Times

Тот факт, что в стране есть аудитория для антимусульманской риторики, не станет новостью для тех, кто помнит выборы во Франции в 2017 году, которые сводились ко второму туру между нынешним президентом Эммануэлем Макроном и Марин Ле Пен, возглавлявшей тогда ультраправый Национальный фронт Франции, пишет Макги.

К чему пришли на экстренном саммите по коронавирусу в Евросоюзе

30/10/2020

Фото: pixabay.com

Основными выводами можно назвать признание ошибок, совершенных в промежутке между первой и второй волной эпидемии. В частности участники форума отметили, что уровень взаимодействия между государствами Евросоюза по борьбе с коронавирусом очень низок, а с отменой жестких санитарных мер летом поторопились почти во всех европейских странах.

В Измире, на западе Турции произошло мощное землетрясение

30/10/2020

Фото: twitter.com/SZimpas

Сильное землетрясение силой 7,0 балла обрушилось на Грецию и западную часть Турции, в результате чего обрушились здания, а цунами затопило улицы турецкого курортного города Измир. О точном числе погибших и раненых пока ничего не сообщается, передает международная телекомпания Al Jazeera.

Украина: импичмент президента или очередной госпереворот?

30/10/2020

Фото: president.gov.ua

Никогда такого не было и вот опять. Президент Украины Владимир Зеленский внес законопроект о признании решения Конституционного суда «никчемным». И это не сложности перевода, именно такое определение присутствует в документе государственного значения. Теперь за него должны проголосовать в Раде.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться