Домой В мире В США вновь начались протесты после вынесения приговора по делу Бреонны Тейлор

В США вновь начались протесты после вынесения приговора по делу Бреонны Тейлор

12
0
Фото: CNN.com

В нескольких городах США, включая Нью-Йорк, Чикаго, Вашингтон, округ Колумбия, Луисвилл, Нашвилл, Лас-Вегас, Атланту и Филадельфию, прошли акции протеста в связи с решением суда не предъявлять обвинений трем полицейским, которые 13 марта этого года застрелили 26-летнюю чернокожую жительницу Луисвилля Бреонну Тейлор.

В самом Лусивилле во время демонстрации два сотрудника полиции, которые пытались разогнать толпу, получили огнестрельные ранения, более 100 человек были арестованы, число раненых пока неизвестно. Предвидя серьезные беспорядки, мэр Луисвилля Грег Фишер подписал распоряжение о введении в округе комендантского часа с 21:00.

«Мы пойдем к своим могилам и провозгласим, что Бреонна Тейлор не добилась справедливости от офиса генерального прокурора Кентукки», — заявил во время выступления на телканале CNN адвокат семьи Тейлор Бен Крамп, который назвал демонстрации по поводу ее смерти «праведным гневом».

«Прямо сейчас многим кажется, что это было фиктивное разбирательство, что была попытка реабилитировать этих офицеров в большей степени, чем призвать их к ответственности», — отметил правозащитник.

Адвокат матери Тейлор, Тамика Палмер, утверждает, что решение большого жюри «не имеет юридического смысла», и поставила под сомнение заявление генерального прокурора Дэниела Кэмерона, о том, что действия офицеров были оправданы.

Тем временем, к членам Black Lives Matters во время вчерашней акции протеста присоединились сотни представителей других «общественных» организаций. Семья погибшей требует, чтобы прокурор обнародовал стенограмму заседаний большого жюри, а демонстранты бросают камни, бутылки с зажигательной смесью и разжигают на улицах костры.

Кандидат в президенты от демократов Джо Байден написал в Twitter, что насилие не должно быть ответом «даже на фоне глубокого горя и гнева из-за сегодняшнего решения», а его напарница Камала Харрис призвала к реформе системы правосудия.

«Мы никогда не должны прекращать называть имя Бреонны, поскольку мы работаем над реформированием нашей системы правосудия, включая пересмотр запретов на удаление стука», — отметила она.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии