Домой В мире В США вновь начались протесты после того, как полицейский стрелял в темнокожего

В США вновь начались протесты после того, как полицейский стрелял в темнокожего

14
0
Фото: ap.com

Губернатор Висконсина Тони Эверс заявил в понедельник, что вызвал членов Национальной гвардии в город Кеноша, где вспыхнули беспорядки после того, как сотрудники полиции застрелили афроамериканца на глазах у его детей. Об этом сообщает BBC News.

По сообщениям местных СМИ, стрельба в 29-летнего афроамериканца Джейкоба Блейка, который в настоящее время находится в тяжелом состоянии, сразу же вызвало протесты в городе. Ближе к ночи некоторые протестующие бросали камни в сотрудников полиции, переворачивали и поджигали их машины.

Инцидент был запечатлен на видео, которое распространилось в социальных сетях. На кадрах видно, как Блейк идет к внедорожнику и пытается в него сесть. Следом за ним идут двое полицейских, которые целятся в него из огнестрельного оружия. После того, как Блейк попытался сесть в машину, один из правоохранителей хватает его и несколько раз стреляет в спину. Свидетели инцидента рассказали местной газете, что Блейк пытался остановить спор между двумя женщинами.

Адвокат Бен Крамп, который представляет интересы Блейка, заявил, что в момент инцидента в машине находились трое сыновей Блейка. Сами сотрудники полиции сообщили, что патруль прибыл на место в связи с сообщением о «бытовом споре».

Протесты вспыхнули в Кеноша сразу после инцидента в воскресенье вечером и продолжились в понедельник.

Губернатор Эверс призвал людей к мирным протестам, объявив, что он вызвал 125 членов Национальной гвардии, чтобы помочь местной полиции «защитить критически важную инфраструктуру» и обеспечить безопасные митинги.

Городские власти объявили комендантский час с 20:00  до 7:00. BBC News сообщает, что несмотря на запрет, вторую ночь в городе проходят акции протеста, которые постепенно перерастают в беспорядки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии