Домой В мире В США выходцы из СССР отстояли ресторан «Пушкин» во время погромов

В США выходцы из СССР отстояли ресторан «Пушкин» во время погромов

17
0

Американская пресса называет их «русской мафией», пользователи в соцсетях восхищаются мужеством и желают удачи. Владелец ресторана русской кухни Айк Газарян со своими друзьями уже несколько суток защищают принадлежащий ему ресторан «Пушкин» в Сан-Диего от погромов, которые происходят сейчас на фоне протестов в США.

Уроженец советского Узбекистана 36-летний Айк Газарян эмигрировал в США еще в 1998 году из Пятигорска. В 2015 году в Сан-Диего (штат Калифорния) он основал ресторан Pushkin, который стал очень популярным среди русскоязычных жителей города. Когда протесты в стране вышли из-под контроля «я понял, что надо как-то защищать себя — полиция просто не успевала приезжать на вызовы», — рассказал Айк.

Какое-то время хозяин ресторана справлялся сам, а затем обратился за помощью к своим друзьям. Приехали 12 человек, с легальным оружием. «У нас тут настоящий интернационал: я — армянин, есть азербайджанцы, бухарские евреи, русские, украинцы. И все между собой тесно дружат, а политические аспекты не обсуждают», — объяснил ресторатор.

Немногие протестующие осмеливались подойти, а те, кто подходили — видели оружие и немедленно удалялись. Чтобы не нарушать законе, двое мужчин с ружьями оставались внутри ресторана, чтобы их было хорошо видно, а остальные десять просто стояли живым щитом на улице перед витринами. Заодно они защитили и соседние заведение.

«Этот магазин держат арабы-христиане, выходцы из Ирака. Владелец там такой старичок, замечательный человек — нам стало его жалко. Алкоголь всегда пытаются украсть, а у нас в ресторане что? Да, у нас тоже есть алкоголь, но русскую еду и салат «Оливье» вряд ли кто-то будет воровать», — пошутил Газарян. Продолжение этой истории — в Instagram владельца ресторана «Пушкин».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии