Домой Общество В США зафиксировали первый случай более заразной мутации коронавируса

В США зафиксировали первый случай более заразной мутации коронавируса

33
0
Фото: reuters.com

О первом случае более заразной мутации коронавируса сообщили в Колорадо. Вариант covidu-19 B. 1. 1. 7 впервые появился в Великобритании. Хотя новый тип коронавируса на 70 процентов более заразен, согласно английскому исследованию, он вряд ли вызовет более серьезное течение болезни. Об этом сообщил губернатор Колорадо Джаред Полис. По данным Reuters, это первый доказанный случай этой мутации в США.

«Сегодня в Колорадо мы обнаружили первый случай варианта covid-19 B.1.1.7, той же мутации, что и обнаруженная в Соединенном Королевстве», — сообщил Полис в Twitter. Стоит отметить, что мужчина, у которого обнаружили «британский штамм» коронавируса, не выезжал из США.

Более заразный штамм коронавируса, обнаруженный в середине декабря в Англии, вряд ли вызовет более тяжелое течение болезни COVID-19, чем другие мутации. Это вытекает из результатов сравнительного исследования, проведенного Управлением общественного здравоохранения Англии (PHE).

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что у нее пока нет доказательств более высокой заразности нового штамма. С таким выводом согласились и в испанском Министерстве здравоохранении. Однако, по мнению британских властей, он может быть на 70 процентов более заразным первоначального.

Несколько дней назад власти Южной Африки также заявили, что в стране распространяется новый, более заразный вариант коронавируса. Но это другая мутация, чем та, которая сейчас вызывает беспокойство в Британии. Многие страны ответили на сообщения о новых мутациях ограничениями на поездки в эти страны.

Соединенные Штаты с населением около 330 миллионов человек являются наиболее пострадавшей страной от коронавируса в мире в абсолютном выражении. По данным Американского университета Джона Хопкинса (JHU), с начала пандемии там заразились более 19,46 миллиона человек, и более 337000 человек умерли от COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here