Домой Наука Медицина В США зафиксировали участившиеся проблемы с сердцем у детей после вакцинации

В США зафиксировали участившиеся проблемы с сердцем у детей после вакцинации

Фото: Eva Marie Uzcategui/Bloomberg via Getty Images

Центры США по контролю и профилактике заболеваний заявили в четверг, что получили сообщения о восьми случаях миокардита, типа воспаления сердца, у детей в возрасте 5-11 лет, получавших препараты Pfizer и BioNTech от Covid-19.

При этом регулятор не указал, считает ли он, что существует связь между случаями миокардита и вакциной, сообщает Reuters.

CDC ранее утверждал, что показатели заболеваемости миокардитом у мальчиков в возрасте от 16 до 17 лет могут составлять более 69 случаев на миллион введенных вторых доз и около 40 случаев на миллион вторых доз у мальчиков в возрасте 12-15 лет.

На момент изучения данных в возрастной группе от 5 до 11 лет было введено более 7 миллионов доз вакцины: 5,1 миллиона первых доз и 2 миллиона вторых доз. По данным CDC, у этих случаев было «легкое клиническое течение».

Случаи были зарегистрированы в Системе отчетности о побочных эффектах вакцин США и представлены CDC группе своих экспертов-консультантов.

В тот же день регулирующий орган Бразилии Anvisa сообщил, что одобрил использование вакцины Pfizer для детей в возрасте от 5 до 11 лет, отметив, что преимущества массовой иммунизации намного перевешивают риски, связанные с вакциной.

В Литве вакцинация детей от коронавируса в возрасте 5-11 лет началась вчера, сообщает Delfi. Накануне в страну было доставлено 78 тысяч доз вакцины Comirnaty для детей, созданной компаниями BioNTech и Pfizer. По данным «горячей линии», для прививок зарегистрировано около 2 тысяч детей.

В начале ноября американская фармацевтическая компания Pfizer выпустила социальную рекламу, в которой говорится, что дети «получат сверхспособности», если им уколят вакцину от COVID-19.

В ноябре журнал BMJ по итогам собственного расследования написал, что клинические испытания вакцины компании проводились с нарушениями. В частности, скрывались данные о негативных побочных эффектах. Часть документов, по решению суда, уже опубликована — их изучают эксперты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии