Домой Наука Медицина В США зафиксировали вспышку смертельного грибка, устойчивого к лекарственным препаратам

В США зафиксировали вспышку смертельного грибка, устойчивого к лекарственным препаратам

Фото: Nicolas Armer/picture-alliance/dpa/AP Images

В США была зафиксирована вспышка заражения смертельно опасным грибком «Candida auris», который показал устойчивость ко всем известным противогрибковым препаратам и антибиотикам. Первые три случая произошли в штате Орегон, сообщается в медицинском журнале Beckers Hospital Review.

«Candida auris, смертельный, устойчивый к препаратам грибок, обнаруженный у трех пациентов из Сейлема, (штат Орегон), что стало первым случаем инфекции в штате», — говорится в сообщении. Также отмечается, что первый случай в больнице Салема был выявлен у пациента, недавно вернувшегося из зарубежной поездки.

Candida auris — новый патоген, который относят к «вызывающим беспокойство», потому что он может вызвать серьезные инфекции, вплоть до смертельного исхода, особенно у людей с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом.

Попадание C. auris в кровоток может вызвать серьезные инвазивные инфекции. По данным CDC, от 30 до 60% людей, у которых развиваются инфекции, умерли. Агентство также отмечает, что оценка основана на информации от ограниченного числа пациентов, многие из которых страдали другими серьезными заболеваниями, повышающими риск их смерти.

В настоящее время управление здравоохранения США совместно с медицинскими партнерами штата и CDC расследуют факторы инцидента. «К счастью, организм, с которым мы имеем дело во время этой вспышки, похоже, реагирует на существующие методы лечения. Тем не менее, очень важно предотвратить распространение инфекции», — отмечено в сообщении.

Данные американских органов здравоохранения указывают на то, что с 2013 года в Соединенных Штатах было зарегистрировано более 1 150 клинических случаев «Candida auris». В Нью-Йорке зафиксировали 302 случая инфекции C. auris, что является самым высоким показателем в США.

Кроме того, в 2019 году масштабная вспышка грибка этого вида произошла в нескольких больницах Великобритании, где было заражено 200 человек — тогда погибли 15 пациентов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии