Домой Политика В США заявили о желании «поставить Россию на место»

В США заявили о желании «поставить Россию на место»

276
0
Фото: Sputnik / Сергей Гунеев
В ходе выступления на саммите «Крымская платформа» Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм сообщила о желании США «поставить Россию на её место». Эту фразу она произнесла в ходе дискуссии о конфликте на Донбассе, сообщает РИА Новости.

Глава Минэнерго США подчеркнула, что Штаты продолжат оказывать всяческую поддержку Украине, чтобы поставить Россию на место.

«Наша поддержка будет оставаться конкретной и существенной. Мы уже предоставили $4,9 млрд помощи Украине только в 2014 году, и эта поддержка будет продолжаться в дальнейшем. < > Мы хотим поставить Россию на ее место, и мы хотим добиться прекращения конфликта на востоке Украины и аннексии Крыма», — передает агентство её слова.

В саммите «Крымская платформа», организованном Украиной, приняли участие более 40 стран, включая США. В ходе обсуждения участники говорили о проблемах на востоке Украины и «аннексии Крыма».

Как ни странно, как только стало известно о проведении данного мероприятия, Россия направила запрос на участие в нём, лишний раз показав свою открытость к диалогу по вопросу Крыма. Однако украинские власти попросту проигнорировали заявку РФ.

По словам представителя Крыма при президенте Александра Шолохова, они это сделали из-за боязни, что мир услышит другую правду о Крыме, не ту, которую привыкли проговаривать украинские политики своим западным покровителям.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе выступления на встрече президента РФ с представителями партии «Единая Россия» обвинил Запад в действиях по усложнению развития России.

По мнению главы российской дипломатии, западные коллеги стремятся усилить своё давление, чтобы усугубить внешние условия для развития РФ. Для достижения своих целей Запад использует тактику «идеологического наступления» в вопросах исторической памяти, включая тему итогов Второй мировой войны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии