Домой В мире В Степанакерте снова воет сирена. Город дважды подвергся ракетному обстрелу

В Степанакерте снова воет сирена. Город дважды подвергся ракетному обстрелу

15
0
Фото: twitter.com/ShStepanyan

Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила, что сегодня, 5 ноября, азербайджанские вооруженные силы обстреляли города Мартуни, Шуши и Степанакерт, передает агентство РИА Новости.

«В Мартуни азербайджанские ВС применили тяжелую артиллерию. В городе была один раз объявлена воздушная тревога. Шуши периодически обстреливался из РСЗО «Град», там имеются большие разрушения, целями были гражданские объекты и объекты общественного значения. В течение дня дважды ракетному обстрелу подвергся Степанакерт. К счастью, здесь больших разрушений не зафиксировано… Пострадавших, по предварительным данным, нет», — говорится в сообщении на странице госслужбы в Facebook.

Власти Степанакерта подсчитали число оставшихся горожан. Согласно официальным данным, в городе осталось около 17 тысяч человек, среди них есть старики и дети. Люди практически не покидают бомбоубежище. Руководство города занимается обеспечением продуктами питания. но готово с наступлением холодов организовать эвакуацию жителей, сообщил сегодня мэр Степанакерта, добавив, что многие не собираются уезжать и заготавливают дрова на зиму.

Пресс-служба Министерства обороны НКР заявила о неудачной азербайджанской атаке на восточном фронте. «Группы противника были нейтрализованы в районах Карин Так и Лисагор. В направлении Шуши наблюдалась концентрация бронетехники противника, которая также была уничтожена», — написала представитель военного ведомства Шушан Степанян в Twitter, добавив, что оперативная ситуация остается под контролем Армии обороны НКР.

Минобороны Азербайджана, в свою очередь, также сообщает о том, что населенные пункты Геранбойского, Тертерского и Агджабединского районов в зоне карабахского конфликта подверглись обстрелам, повреждены дома и линии электропередачи. Прошлой ночью, по данным военного ведомства, из минометов были обстреляны позиции азербайджанских войск на границе с Арменией.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии