Домой Политика В Стокгольме проходит встреча главы МИД РФ Лаврова и госсекретаря США Блинкена

В Стокгольме проходит встреча главы МИД РФ Лаврова и госсекретаря США Блинкена

Фото: Middle East in 24 English

В Стокгольме началась встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена, который ранее находился в Риге, где с союзниками по НАТО обсуждал «пути сдерживания России» в связи с возможным нападением на Украину.

Накануне заседания Лавров сообщил журналистам, что намерен обсудить с западными коллегами ситуацию на Донбассе, в частности — действия Украины, которая, по мнению Москвы, открыто готовится к военной операции на Донбассе.

В свою очередь Блинкен сказал, что в ходе контактов с Лавровым намерен призвать Россию «отвести военных от границы» с Украиной, передает РИА Новости. Ранее в четверг Блинкен встретился в Стокгольме с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой.

В начале переговоров, которые проходят «на полях» министерского заседания ОБСЕ в Стокгольме, Сергей Лавров немного разрядил обстановку. «Не кричите на нас!» — смеясь сказал он российским и американским журналистам, которые наперебой стали выкрикивать вопросы.

Встреча проходит в очень напряженный период: еще вчера госсекретарь США угрожающим тоном заявил, что «в Вашингтоне предупредили Кремль о готовности применить жесткие экономические меры, от которых ранее воздерживались, в случае новой агрессии против Украины».

В свою очередь президент РФ Владимир Путин ясно дал понять, что расширение военной инфраструктуры НАТО на территорию Украины может быть «красной линией» для России. Он также заверил, что, если какое-либо государство «разрушит мосты» с Москвой, ответ будет «асимметричным, немедленным и решительным».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии