Домой Новости В странах АТЭС пройдет расширение механизма получения визы

В странах АТЭС пройдет расширение механизма получения визы

7
0
Фото: Pixabay.com

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики на ежегодном итоговом заседании коллегии 3 июля предложило расширить действие электронных виз на жителей всех стран, входящих в АТЭС.

На итоговом заседании коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики глава министерства Александр Козлов сделал заявление о расширении механизма получения электронной визы для жителей тех стран, которые входят в Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество. Сейчас механизм получения электронной визы стал действительно востребованным, это связано с указом Владимира Путин о введении единой электронной визы для всех иностранцев на территории РФ.

Сейчас въезд на территорию РФ для стран АТЭС возможен по однократной электронной визе сроком до восьми дней и только в Дальневосточной округе. С 1 июля похожий порядок начал действовать для Калининградской области.

Участниками АТЭС являются 21 страна и территория: Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг (Сянган, специальный административный район КНР), Индонезия, Канада, Китай, Республика Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили, Япония. На прошедшем 3 июля заседании традиционно рассматривались вопросы, касающиеся деятельности Минвостокразвития, проходит обсуждение выполненных в этом году задач и закладываются цели на следующий год.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии