Домой Россия В суд поступило ходатайство ФСИН об отмене условного осуждения Соболь

В суд поступило ходатайство ФСИН об отмене условного осуждения Соболь

Фото: The Daily Beast

Федеральная служба исполнения наказаний требует заменить бывшему юристу ФБК* Любови Соболь условные исправительные работы на реальные. Как сообщили РИА Новости в Симоновском суде Москвы, в суд поступило ходатайство ФСИН об отмене условного осуждения Соболь.

Дата заседания по этому вопросу пока не назначена. В ходатайстве отмечается, что ужесточение наказания связано с «неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления».

В апреле этого года Соболь была приговорена мировым судом к году исправительных работ условно за незаконное проникновение в чужую квартиру, «совершенное с применением насилия» — это очень гуманное наказание, даже учитывая удержание в этот период 10% от зарплаты в пользу государства.

3 августа столичный Преображенский суд вынес Любови Соболь обвинительный приговор по делу о нарушении санитарных норм на акциях протеста. Суд запретил Соболь покидать дом с 22:00 до 6:00, посещать массовые мероприятия, выезжать за пределы Москвы и Московской области. Ей было предписано трижды в месяц отмечаться в инспекции.

Через пять дней после приговора Соболь покинула Россию. Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ со ссылкой на неназванный источник. «Любовь Соболь улетела в Стамбул рейсом из Внуково вечером 7 августа», — сообщил собеседник канала. Известно, что в Стамбуле она совершила пересадку. Куда отправилась затем — неясно.

* Внесен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, признан экстремистской организацией

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии