Домой Общество В суд поступило новое уголовное дело о пожаре в «Зимней вишне»

В суд поступило новое уголовное дело о пожаре в «Зимней вишне»

19
0
Фото из соцсетей

Генпрокуратура РФ направила в суд еще одно уголовное дело в отношении ранее арестованной экс-начальницы инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзили Комковой и трех ее соучастников, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Уголовные дела в отношении четырех новых фигурантов дела о пожаре в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» по факту взяточничества были возбуждены в начале ноября 2018 года. Тогда же статья о получении взятки была добавлена и Комковой, которая ранее обвинялась в халатности, пишет издание ВЗГЛЯД.

Напомним, 25 марта 2018 года, в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» начался пожар, который сначала охватил развлекательный центр и кинотеатр, а потом перекинулся на все здание. Тогда погибли 60 человек, большинство из них — дети.

Причиной пожара эксперты назвали короткое замыкание над «сухим» бассейном, наполненным поролоновыми шариками. К этому привели многочисленные нарушения при монтаже электропроводки. Автоматы, которые должны были отключить электропитание в здании, по неизвестным причинам не сработали.

«Монтаж и подключение осуществлялись не по проекту, а случайным образом», — заявили эксперты. Обвинения по этому делу были предъявлены семи фигурантам, которым инкриминировали нарушение требований пожарной безопасности, халатность и оказание услуг по содержанию противопожарных систем, не отвечающих требованиям безопасности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии