Домой Россия В Свердловской области врача обвинили в разжигании ненависти к антипрививочникам

В Свердловской области врача обвинили в разжигании ненависти к антипрививочникам

394
0
Фото: ru.depositphotos.com
В Свердловской области главного врача городской клинической больницы №40 Александра Прудкова обвинили в разжигании ненависти по отношению к антипрививочникам. Об этом в видеообращении сообщила юрист, помощник депутата Госдумы Елена Чекан.

Поводом для многочисленных жалоб послужило заявление врача на заседании общественной палаты Свердловской области, в котором он призвал ввести практику дискриминации непривитых на уровне страны.

28 июня текущего года екатеринбургское информационное агентство e1.ru передавало слова Прудкова. На заседании общественной палаты специалист настаивал на введении дискриминации антипрививочников, отметив, что Москва якобы уже пошла по этому пути.

Чекан обратилась в правоохранительные органы с просьбой привлечь Прудкова к уголовной ответственности по статьям 282 и 136 УК ПФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина»).

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал случаи дискриминации граждан, которые отказались от вакцины. По мнению представителя Кремля, дискриминация таких людей неминуемо наступит.

Кроме того, он подчеркнул, что в период пандемии от властей требуются жесткие действия. При этом он призвал граждан проявить гражданскую ответственность в этом вопросе и пройти вакцинацию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии