Домой В мире В Таиланде за нарушение правил карантина арестованы 89 иностранных туристов

В Таиланде за нарушение правил карантина арестованы 89 иностранных туристов

Фото: traveldailymedia.com

В пятницу, 29 января, полиция Таиланда провела рейд на популярном курортном острове и арестовала 89 иностранцев по подозрению в нарушении ограничений, связанных с коронавирусом. По имеющимся данным, полиция узнала о вечеринке, когда увидела билеты, доступные для покупки в Интернете, сообщает телеканал CNN.

Ранее, во время рейда во вторник вечером, в баре на острове Панган, который находится в Сиамском заливе недалеко от Сураттани, во время запрещенного мероприятия были задержаны 22 местных жителя. Участникам и организаторам вечеринки предъявлены обвинения в нарушении указа о чрезвычайном положении, принятого в марте прошлого года для борьбы с коронавирусом.

Большинство из задержанных были освобождены под залог, и только 28 все еще находятся под стражей, сообщил журналистам полковник полиции Панья Нираттиманон, начальник полицейского участка провинции Ко Панган. Среди арестованных иностранцев было 20 граждан Франции, 10 американцев и 6 британцев. Всем были сделаны тесты на COVID-19, результаты отрицательные.

«Это застрявшие туристы, которые не могут покинуть Таиланд из-за ковида», — рассказал Нираттиманон. «Они почему-то решили, что собираться большими группами — это нормально, и в какой то мере я их понимаю — люди могут захотеть расслабиться и немного повеселиться», — добавил полицейский.

Максимальное наказание за нарушение указа о чрезвычайном положении — два года тюремного заключения и/или штраф в размере до 40 000 бат (1330 долларов США). Организаторам грозят дополнительные санкции за продажу алкоголя, так как в этом районе в Таиланде запрещено подавать горячительное в ресторанах и барах в соответствии с законом о чрезвычайном положении.

Таиланд закрыл свои границы для международного туризма в апреле 2020 года. По большей части страна остается закрытой для всех, кроме возвращающихся на родину граждан и местных жителей, хотя иностранные туристы могут подать заявление на получение специальной туристической визы. Все прибывающие из-за границы подлежат 14-дневному карантину в утвержденном государством учреждении.

В течение нескольких месяцев в Таиланде было зарегистрировано небольшое количество случаев заражения коронавирусом, по большей части благодаря строгим правилам карантина. Однако резкое увеличение числа случаев заболевания в декабре после вспышки на рынке креветок в Самут-Сакхоне, провинции к юго-западу от Бангкока, заставило правительство вновь ввести более жесткие меры.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии