Домой В мире В Танзании отстранили от работы медиков, выявивших COVID-19 у козла и папайи

В Танзании отстранили от работы медиков, выявивших COVID-19 у козла и папайи

35
0
Фото: greatgameindia.com

Директора и руководителя отдела качества национальной лаборатории здравоохранения Танзании временно отстранили от работы. Такое решение было принято министерством здравоохранения страны после того, как лаборатория обнаружила коронавирус нового типа в подставных образцах под кодовыми наименованиями.

Тесты были отправлены в национальную лабораторию под вымышленными именами. Результаты по многим из них оказались под вопросом, а некоторые дали подтвержденный позитивный результат. Например, папайя (Элизабет Ане, 26 лет, женщина). Кроме того «инфицированным» были признаны машинное масло, папайя, перепела, козел и плод хлебного дерева.

По неожиданным результатам эксперимента Минздрав сформировал комитет из десяти человек для расследования, результаты которого должны быть предоставлены до 13 мая. Несмотря на внеплановую проверку, тестирование на коронавирус в этой лаборатории будет продолжаться, отмечает BBC.

Президент Танзании Джон Магуфули (кстати, химик по образованию) эмоционально рассказал об этом беспрецедентном инциденте на пресс-конференции и «вдогонку» уволил главу правительственного департамента медицинских магазинов, который отвечает за распределение медикаментов и оборудования для государственных больниц.

«Мы убеждены, что тесты, поставленные на международный рынок, не заражены вирусом», — невозмутимо прокомментировала инцидент представитель ВОЗ Матшидисо Ребекка Моэти. Африканский центр по контролю и профилактике заболеваний, который поставляет тесты на коронавирус странам континента, также не смог прояснить ситуацию.

Ранее танзанийский лидер пообещал закупить на Мадагаскаре напиток на основе полыни, который, как считается, может вылечить больных коронавирусом. Новый тоник, который пользуется популярностью в африканских странах, тестировали три недели менее чем на 20 людях. Он получил название Covid-Organics. Специальный посол Экваториальной Гвинеи уже приобрел партию такого «абсента».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии