Домой Происшествия В Тульской области после заражения коронавирусом умер двухмесячный ребёнок

В Тульской области после заражения коронавирусом умер двухмесячный ребёнок

250
1
Фото: news.1777.ru
В Тульской области врачи зафиксировали первый случай смерти грудного ребёнка от последствий коронавируса. О происшествии сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

Как сообщили врачи из бригады скорой помощи, констатировавшие смерть, после выписки из роддома ребёнок был на патронажном наблюдении. Кроме того, родители не жаловались на состояние здоровья девочки и к врачам не обращались.

Ребёнок умер дома. Уже постфактум врачи выяснили, что девочка заразилась COVID-19. При этом специалисты отметили молниеносность распространения инфекции по организму младенца.

Ранее мы передавали данные исследования ученых из Кейсовского университета в Кливленде штата Огайо. Они пришли к выводу, что коронавирус может вызвать воспаление сердца у непривитых детей.

Результаты исследования были получены на основе данных о пациентах с коронавирусом от 12 до 17 лет. Оказалось, что воспаление сердца после заражения вирусом встречалось в шесть раз чаще у непривитых мальчиков и в 21 раз чаще среди непривитых девочек.

В некоторых случаях воспаление сердца может привести к летальному исходу, отметил доктор Мендель Сингер. По его словам, вакцинация существенно снижает вероятность заражения коронавирусом и риск осложнений.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лариса
Лариса
1 месяц назад
Надо разбираться какие прививки получил уже в роддоме или после, типа Бельгийской или еще какой.. Причина вызывает сомнение, именно воспаление сердца больше и говорит о прививке.Уже есть об этом информация в инете. При поступлении в мед. учреждении подписывается согласие на проведение всех необходимых мед. мероприятий…. Для кого-то это повод все валить на ковид и срочно прививать всех детей без ограничения возраста и все детские болезни заменить одним диагнозом.