Домой В мире В Тунисе в третий раз за год сменился правительственный состав

В Тунисе в третий раз за год сменился правительственный состав

15
0
Фото: ap.com

Члены тунисского парламента утвердили новое правительство в среду. Это формирование третьего кабинета министров за последний год. В период напряженности между крупнейшими политическими партиями этот шаг должен помешать объявлению досрочных выборов, сообщает AFP.

Премьер-министром был избран бывший министр внутренних дел Хишам Машиши. Его правительство, состоящее в основном из независимых технократов, набрало почти две трети голосов депутатов.

46-летний Машиши пообещал восстановить экономику, на которую сильно повлияла пандемия коронавируса. Он также сказал, что его команда сможет обеспечить «движение вперед» для всех отраслей страны, если ему не помешает «политическая напряженность».

Новый премьер-министр, который изначально был юристом, пригласил в свое правительство судей, ученых и бизнес-директоров. Однако несколько более крупных партий призывают к формированию «политического» правительства, отражающего представительство движений и фракций в парламенте.

Машиши получил мандат на формирование нового правительства в Тунисе в конце июля после того, как бывший премьер-министр Ильяс Фахфах ушел в отставку.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии