Домой Общество В Тюмени сотрудник СК «обмывал звездочку» под лозунги «Жизнь ворам» и «АУЕ»

В Тюмени сотрудник СК «обмывал звездочку» под лозунги «Жизнь ворам» и «АУЕ»

14
0
Скриншот видео Youtube.com

В сети появилась видеозапись, сделанная 7 февраля: сотрудник СК в компании высокопоставленных силовиков и ранее судимого гражданина отмечает получение звания майора в тюменском ресторане грузинской кухни «СаЛобио».

В редакцию «Нового Дня» видео прислал анонимный пользователь. От кого он его получил, пока не выяснено, хотя на записи хорошо видно, что правоохранители охотно позируют на камеру мобильного телефона под лозунги «Жизнь ворам» и «АУЕ».

Для непосвященных: аббревиатура АУЕ расшифровывается как «арестантский уклад един». Это наименование и девиз неформального объединения, состоящего из несовершеннолетних.

Источник, близкий к правоохранительным органам, сообщил журналистам издания, что на видео «увековечены» сотрудники полиции Алексей Ушатый, его заместитель Артур Рузеев и следователь Следственного управления СК РФ по Тюменской области Рафик Аглиулин.

Редакции удалось выяснить, что снимал веселую компанию на мобильный телефон некто Денис Девкин, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за «хулиганство, умышленную порчу имущества и причинение вреда здоровью».

Когда во время записи Девкин провозглашает: «Жизнь ворам, АУЕ!», никто из присутствующих силовиков возмущения не проявил. Напротив, чей-то голос за кадром отвечает: «Так. Судья, прокурор, Следственный комитет».

Все вышеперечисленные товарищи занимают высокие должности в МВД по Тюменской области, занимаются борьбой с «организованной преступностью» и были неоднократно отмечены благодарностью местного губернатора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии