Домой В мире В убийстве протестующих в Кеноши обвиняется 17-летний парень

В убийстве протестующих в Кеноши обвиняется 17-летний парень

20
0
Фото: ap.com

С воскресенья в городе Кеноша, штат Висконсин продолжаются жестокие протесты после того, как полицейский неоднократно стрелял в черного Джейкоба Блейка. Во вторник на улице города произошла перестрелка, в результате чего погибли два человека.

Обвинения по этому делу заслушал 17-летний Кайл Риттенхаус, который немедленно попытался сдаться полиции, но тогда правоохранители не стали его задерживать. Как сообщает BBC News, подросток является сторонником движения Blue Lives Matter и давно увлекается огнестрельным оружием.

Расстрел Джейкоба Блейка сотрудником полиции вызвал бурные протесты в Кеноша, штат Висконсин. Для контроля над ситуацией в город была отправлена ​​Национальная гвардия. В третью ночь беспорядков произошла перестрелка, в которой погибли два человека. Ранее на портале «Караулов Life» была опубликована запись с места происшествия.

Только в среду 17-летнего Кайла Риттенхауса арестовали в доме его матери в Антиохии, штат Иллинойс (примерно в 24 км от Кеноши). Ему уже предъявлено обвинение в убийстве первой степени. Нападавшего поймали не сразу, хотя после происшествия он подошел к полицейским фургонам с поднятыми руками, но правоохранители двинулись в сторону демонстрантов.

Организация We Can’t Breath сообщает, что подросток, вопреки тому, что сообщают некоторые правые СМИ, не стрелял в целях самообороны. Когда Кайл убил первого человека, протестанты попытались его догнать и обезоружить, но он открыл стрельбу в преследовавших его людей, а убив еще одного человека.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии