Домой Общество В Уфе арестован мужчина, спасший подростков от педофила

В Уфе арестован мужчина, спасший подростков от педофила

16
0
Из соцсетей

33-летний житель Уфы, который откликнулся на просьбу подростка и спас его товарища от насильника, теперь является фигурантом уголовного дела и находится под домашним арестом, сообщают в управлении СКР по Башкирии.

Пользователи массово распространяют информацию в сети, в комментариях люди одобряют действия уфимца и требуют его освобождения. Из-за страха за детей и неприятия в обществе гуманного отношения к таким преступникам, это дело обещает быть очень резонансным.

Как стало известно следствию, вечером 30 января к мужчине на улице подбежал испуганный мальчик и попросил помочь его другу. Позже подросток рассказал, что они грелись в подъезде, когда «добрый дядя позвал их выпить чаю с конфетами».

Когда дети зашли в квартиру, дядя приказал им раздеваться и расстегнул штаны. Мальчишки попытались убежать, но незнакомец стал угрожать им топором и вырваться удалось лишь одному из них.

Услышав рассказ мальчика, Владимир, у которого тоже есть дети, кинулся в злосчастную квартиру. За дверью слышались крики, но дверь педофил все-таки открыл. Когда у него потребовали объяснений, повел себя нагло и стал оскорблять парня.

У Владимира сдали нервы и он не рассчитал силы, — позже объяснил его друг, которого вызвали в качестве свидетеля. «Тот упал и ударился головой. Владимир сразу же вызвал скорую и полицию…» До больницы насильника довести живым не удалось. Адвокат объяснил, что обвинение серьезное и условным сроком за убийство «не отделаться».

Напавший на подростков 54-летний мужчина ранее уже был судим за подобное преступление. Летом прошлого года педофил вышел из тюрьмы, отсидев 11 лет за изнасилование мальчика. Несмотря на его смерть, уголовное дело за развратные действия следствие возбудило, тем более, что уже нашлось немало свидетелей произошедшего.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии