Домой Новости В Уфе идет подготовка к Международным детским играм

В Уфе идет подготовка к Международным детским играм

18
0
Pixabay.com

Глава администрации ГО Уфа оценил готовность спортивных объектов к проведению международных соревнований, которые будут проходить в столице Республики Башкортостан с 9 по 14 июля. 

Ульфат Мустафин совместно с главами Администраций районов Уфы, заместителями и руководителями структурных подразделений городской администрации совершил рабочую поездку по всем спортивным объектам и местам размещения гостей будущих соревнований.  Результатом поездки стало однозначное заключение о том, что Уфа готова к проведению 53 летних Международных детских игр.

Церемония открытия Игр пройдет 10 июля в «Уфа-Арене». В программе церемонии – традиционный парад спортсменов, выступление артистов и презентация официального гимна 53 летних Игр в исполнении участников проекта «Голос-Дети» и вокально-хореографических коллективов. Зрителям будет продемонстрировано уникальное световое шоу с использованием проекторов и экрана площадью 200 квадратных метров. В прямом эфире на телеканалах «Матч-Страна, БСТ и «Вся Уфа» будет проводиться трансляция мероприятия.

История Международных детских игр берет начало 5 июля 1968 года в г. Целе (Югославия). Тогда участие в соревнованиях приняли юные талантливые спортсмены из Югославии, Чехии, Австрии, Швейцарии. «Вторая Мировая война разрушила мое детство и мою семью. Тогда, в те страшные годы, у меня появилась мечта: создать лучший мир, основанный на дружбе. Именно спорт сумел стать средством, объединившим молодых людей из разных стран,» — говорит Метод Клеменц, основатель Международных детских игр.

1994-й год открыл новую страницу летописи Международных детских Игр: они впервые «перешагнули» за пределы Европы прямиком в Канаду. С тех пор Игры принимали Тайвань, США, Таиланд, Бахрейн, Южная Корея, Австралия и многие другие.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии