Домой В мире В Ухане пес более трех месяцев ждал своего хозяина около клиники

В Ухане пес более трех месяцев ждал своего хозяина около клиники

22
0
Фото: singtao.ca

В Ухане, в клинике Тайкан, уже более трех месяцев жила домашняя собака по имени Сяо Бао («маленькое сокровище» в переводе с китайского). Медсестрам пришлось обратиться в Уханьскую Ассоциацию защиты животных, чтобы найти для него новую семью, поскольку пожилой хозяин собаки умер от коронавируса, сообщает китайское издание Sing Tao.

20 мая сотрудники ассоциации забрали песика в приют и разместили в социальных сетях несколько видео, в которых рассказывается о его преданности. Сяо Бао бежал за машиной скорой помощи, когда хозяина увозили в больницу. Через неделю 70-летний старик умер, а маленький пес так и остался на территории клиники. Ночевать его пускали в вестибюль, а подкармливали медики и владельцы больничных супермаркетов.

К вопросу «усыновления» Сяо Бао зоозащитники подошли серьезно, новые хозяева должны соответствовать трем основным стандартам: во-первых, они должны получить согласие своей семьи, во-вторых, работа должна быть стабильной, в-третьих, они должны быть местными жителями, чтобы сотрудники Ассоциации защиты животных могли его навещать. Учитывается даже солидный возраст собаки, поэтому другие животные в доме не приветствуются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here