Домой В мире В Ухане заявили, что вирус не является разработкой лабораторий

В Ухане заявили, что вирус не является разработкой лабораторий

12
0

Утверждения о том, что коронавирус появился в лабораториях Ухани, являются «чистыми выдумками». Об этом генеральный директор института вирусологии Ван Яньи сообщила в интервью государственному телеканалу CGTN на прошедших выходных.

Вирусолог рассказала об исследованиях, которые проводятся в их лабораториях. По её словам, сейчас им удалось искусственно вывести три вируса, схожих с COVID-19, но возбудители ни одного из них не соответствуют «короне».

 «Сейчас у нас есть три штамма активных вирусов, но их наибольшее сходство с SARS-CoV-2 составляет всего 79,8%», — сказала Ван.

Исследователи полагают, что вирус COVID-19 впервые возник у летучих мышей и мог быть передан человеку через пищу. Ранее в институте сообщали, что образцы неизвестного тогда вируса были получены 30 декабря. Через несколько дней после этого, ученые определили его геномную последовательность и представили всю известную информацию об этом патогене во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) 11 января.

Ван подчеркнула, что до взятия образцов в декабре, ученые из института никогда не сталкивались с таким вирусом.

«На самом деле, как и все остальные, мы даже не знали, что этот вирус существует. Как он мог получить распространение из нашей лаборатории, если у нас его не было? »- добавила иммунолог.

Предположения о том, что лаборатория в Ухане была замешана в распространении новой коронавирусной инфекции появились в Интернете после того, как на Китай посыпались обвинения со стороны президента США Дональда Трампа и его государственного секретаря Майка Помпео.

Китайские ученые заявили, что вирус SARS-CoV-2 впервые появился на рынке в Ухане, где продают животных и морепродукты, но официальные лица в Пекине подвергли сомнению эту версию происхождения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии