Домой В мире В Уэльсе предложили ввести комендантский час для мужчин «для безопасности женщин»

В Уэльсе предложили ввести комендантский час для мужчин «для безопасности женщин»

Фото: The Sun

Правительство непременно рассмотрит возможность введения местного комендантского часа для мужчин, чтобы женщины чувствовали себя в большей безопасности на улицах в ночное время, заявил первый министр Уэльса Марк Дрейкфорд во время дебатов о домашнем насилии в Палате лордов.

По его словам, исключать такую перспективу нельзя в случае «кризиса», но этот шаг требует тщательной подготовки и «не является первым в списке возможностей». Источники в правительстве назвали идею «полным безумием» и заявили, что повлечет за собой «массовое ограничение основных свобод и прав».

Идея комендантского часа для мужчин с 18:00 до утра была предложена коллегой министра из Партии зеленых баронессой Дженни Джонс в свете трагической смерти Сары Эверард. 33-летняя менеджер по маркетингу пропала без вести 3 марта: девушка возвращалась домой от своего друга в лондонском районе Клэпхэм.

Лондонский полицейский, арестованный по подозрению в похищении и убийстве Сары Эверард, 11 марта был доставлен в больницу с травмой головы, которую он получил во время содержания под стражей. После оказания помощи его также допросили по другому эпизоду — о непристойном обнажении в общественном месте.

«Люди должны быть в безопасности и чувствовать себя в безопасности, и именно такое общество мы хотим создать здесь, в Уэльсе», — заявил Дрейкфорд, отвечая на вопрос журналистов The Sun об идее ввести комендантский час для мужчин в районах, где женщины «особенно напуганы» и предположил, что «им лучше не покидать свои дома».

«Если кому-то советуют оставаться дома, это должны быть мужчины, а не женщины». — с возмущением парировала баронесса Джонс. «Если бы полиция выполняла свою работу, эта женоненавистническая культура не процветала бы так, как она есть. Мужчины не предполагали бы, что им это сойдет с рук», — заявила она.

Поправка к законопроекту о бытовом насилии, которая должна быть обсуждена в парламенте в понедельник, потребует от всех полицейских сил Англии и Уэльса отдельно регистрировать эпизоды, где совершенные преступления любой степени тяжести «были мотивированы ненавистью к женскому или мужскому полу».

После исчезновения Эверард многие женщины стали делиться в Twitter своими историями о том, что значит подвергаться преследованиям или нападениям со стороны мужчин, особенно когда они путешествуют в одиночку. Тысячи людей рассказывают, как они пытаются обезопасить себя во время прогулок или занятий спортом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии