Домой Общество В Ухань будут направлены самолеты ВКС для эвакуации оставшихся россиян

В Ухань будут направлены самолеты ВКС для эвакуации оставшихся россиян

17
0
Фото: oborona.ru

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина, что сегодня в Ухань будут направлены самолеты ВКС России для эвакуации оставшихся в провинции россиян.

По предварительным оценкам в зоне заражения находится более 130 человек. После решения о закрытии границы с Китаем поток желающих выехать в Россию значительно сократился. В настоящее время чартерные авиарейсы осуществляются в столичный аэропорт «Шереметьево».

На всех рейсах проводятся необходимые мероприятия по профилактике и выявлению пассажиров с признаками заболевания, отметила вице-премьер.

По состоянию на 3 февраля уже подтверждены случаи инфицирования новым коронавирусом практически во всех китайских провинциях, городах центрального подчинения и автономных районах Гонконг и Макао.

Согласно прогнозу главы спецкомиссии Госкомитета по делам здравоохранения КНР, пик распространения вируса, вызывающего пневмонию в тяжелой форме, ожидается в Китае через 10-14 дней. Медики и власти страны надеются, что «эпидемия не достигнет общенационального уровня и останется локальной».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии