Домой В мире В Украине прошел марш равенства

В Украине прошел марш равенства

16
0
Фото: Pixabay.com

Массовое мероприятие, посвященное защите прав женщин и ЛГБТ-сообществ и защите от дискриминации любого вида, прошло в Киеве. 

23 июня прошел пятый Марш равенства «КиевПрайд». В 2019 году основная тема «КиевПрайда» – «Свобода. Единство. Борьба», главный лозунг – «Наша традиция – это свобода!». Согласно данным, полученным от заместителя министра МВД Украины Сергея Ярового, в марше равенства должны были принять участие около трех тысяч человек, тогда как по факту их количество дошло до восьми тысяч.

По данным СМИ, в Марше равенства «КиевПрайд» в столице впервые сформировали колонну из военных. По заявлению Виктора Пилипенко, добровольца батальона «Донбасс», всего в колонне участвовало около 30 человек, что первисило ожидания военных. Было приятно узнать, сообщает Пилипенко, что к колонне присоединились и гетеросексуальные военные, а также ЛГБТ-военнослужащие, военные медики, волонтеры. Быть человеком нетрадиционной ориентации в армии «некомфортно», это объясняется наличием большого количеств гомофобов. «Именно из-за гомофобов, в частности гомофобных командиров, эти люди не могут заявить о себе», – добавил Пилипенко.

После завершения демонстрации в СМИ поступило сообщение о прозвучавшей команде об эвакуации. По словам главы Нацполиции Украины Сергея Князева, это был технический момент, сигнал был подан не участникам шествия, а полицейским. Они эвакуировали представителей ЛГБТ-сообществ и прочих участников демонстрации через станцию метро «Театральная», что позволило обойтись без ненужных происшествий. За все время проведения мероприятия полиция не зафискировала ни одного правонарушения. В 2018 году до начала аналогичного марша в центре Киева произошли столкновения между полицией и противниками шествия, а также между противниками и участниками марша. В результате инцидента пять правоохранителей пострадали. Полиция задержала 57 человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии