Домой Общество В украинской больнице в палате взорвалась кислородная трубка, один пациент скончался

В украинской больнице в палате взорвалась кислородная трубка, один пациент скончался

30
0
Фото: Reuters
Один пациент погиб, а другой был ранен в результате пожара, возникшего в одной из палат ковидной больницы на юго-западе Украины после взрыва кислородного оборудования в субботу. По заявлению украинских властей, это второй подобный инцидент на Украине за последний месяц.

Взрыв прогремел на первом этаже пятиэтажной больницы в юго-западном городе Черновцы, сообщает РБК.

«В результате взрыва кислородной трубы возник пожар, в результате которого один человек погиб, а другой был ранен», — заявили власти. Пожар ликвидировали через пятнадцать минут после взрыва, до этого удалось эвакуировать двадцать человек. На кадрах с места событий видны обугленные больничные койки.

Мэр Роман Кличук подтвердил, что пожар начался в палате, где проходят лечение пациенты, инфицированные новым коронавирусом. Пострадавший получил тяжелые ожоги в огне и находится в реанимации. Ранее в этом месяце врач и трое пациентов погибли в результате пожара в реанимационном отделении больницы в Запорожье, где проходят лечение от заболевания COVID-19. Двое других пациентов получили серьезные ожоги и отравились угарным газом.

Среди прочего, в январе этого года в Харькове на востоке Украины в результате пожара в доме престарелых, который действовал незаконно, погибли 16 человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии