1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: facebook.com/aportnov
Фото: facebook.com/aportnov

В украинском «музее майдана» выявлены хищения на миллионы гривен

20/11/2020

Депутат украинской Рады от партии Порошенко «Евросолидарность» и активный участник «майдана» в 2014 году Владимир Арьев потребовал от украинских силовиков немедленных публичных объяснений в связи со вчерашним обыском в музее так называемой «революции гидности». По словам Арьева, «от обыска смердит».

Пользователи в комментариях уже написали, что «смердит» от самого депутата. Как выяснили правоохранители, существуют обоснованные подозрения в хищении руководством музея более чем 100 миллионов гривен (три с половиной миллиона долларов США). Сам музей находится «под крышей» Минкульта, поэтому дальнейшее расследование обещает быть интересным.

Теперь вопрос «кому был выгоден майдан» окончательно перестает быть риторическим. Кроме того, что его участники ввели в стране культ «революции», а по факту - государственного переворота, они умудряются по сей день отрезать «жирный кусок» от бюджета страны, погрязшей в долгах. Причем кормится от него несколько организаций, включая «институт нацпамяти», активно переписывающий историю.

Само Министерство культуры уже высказало «некоторое недоумение по поводу проведения следственных действий в Национальном музее Революции достоинства накануне Дня достоинства и свободы». Впрочем, если бы силовики пришли с обысками через 10 дней, то министр возмущался бы, что пришли накануне годовщины «кровавого избиения студентов».

«Все деньги отмывались через договора строительных работ с коммерческими реставрационными и строительными компаниями. Выделенные для «Мемориала» земли арестованы судом. Мне кажется, это прекрасный итог революции и пятилетнего правления партий майдана», - написал на своей странице в Facebook известный киевский юрист Андрей Портнов.

Читайте также

Эрдоган понадеялся, что Франция избавится от Макрона, назвав его обузой

04/12/2020

Фото: ap.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал президента Франции Эммануэля Макрона «обузой», выразив слова надежды в том, что Франция «избавится» от него как можно скорее. Его слова передает AFP. Эрдоган сделал это заявление в то время, когда обмен мнениями между двумя лидерами продолжает обостряться.

Лукашенко сообщил о непростой ситуации с коронавирусом в Белоруссии

04/12/2020

Фото: ЕРА

Действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко признал, что в стране непростая эпидемиологическая ситуация из-за эпидемии COVID-19. Его слова передает БелТА.

Экс-президенты США Обама, Буш и Клинтон будут публично вакцинироваться от COVID

04/12/2020

Фото: ap.com

Экс-президенты США Барак Обама, Джордж Буш и Билл Клинтон решили публично сделать прививку от COVID-19. На этот шаг они решились, чтобы повысить доверие среди общественности к вакцине. CNN сообщает, что бывшие главы Белого дома вакцинируются сразу после одобрения препарата Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

На карте Украины может появиться новая «горячая точка»?

04/12/2020

Фото: Depo.ua

Очередная острая фаза конфликта Будапешта и Киева началась 24 ноября, когда украинские пограничники не пропустили в страну венгерского топ-чиновника Иштвана Грежу, которому было запрещено посещать Украину «из-за вмешательства в местные выборы».

Индийский студент-мусульманин арестован за попытку обратить в ислам индуистку

04/12/2020

Фото: Getty Images

21-летний мужчина был арестован в среду в Уттар-Прадеше, всего через несколько дней после того, как штат принял закон, направленный против «любовного джихада» - термин, используемый радикальными индуистскими группами, которые обвиняют мужчин-мусульман в попытках обратить женщин других вероисповеданий в ислам.

Протестующие в Киеве снова пришли под Раду: начались столкновения с полицией

04/12/2020

Фото: TSN.ua

С самого утра в центр украинской столицы стягиваются люди, многие приезжают на автобусах из соседних городов и разных регионов Украины. Движение началось от площади Конституции. СМИ сообщили, что представители полиции диалога и других профильных служб «проводят с участниками акции профилактическую разъяснительную работу».