Домой ВУЗы Ульяновский государственный университет В УлГУ появится кафедра подготовки специалистов по привлечению инвестиций

В УлГУ появится кафедра подготовки специалистов по привлечению инвестиций

14
0
Ольга Николаева

Открытие первой в России базовой кафедры подготовки специалистов по привлечению инвестиций губернатор Ульяновской области Сергей Морозов назвал «знаковым» и отметил, что «регион должен осуществить переход к инновационно-инвестиционной модели развития, для чего нужны новые высококвалифицированные кадры».

На заседании совета ректоров вузов региона соглашение о создании кафедры подписали ректор УлГУ Борис Костишко и генеральный директор  Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин. Кафедра будет работать на базе корпорации, в ее состав войдут специалисты УлГУ и КРУО, последние наряду с университетскими коллегами будут осуществлять преподавательскую деятельность. Среди дисциплин — проектное управление и управление рисками, коммуникационный менеджмент, продвижение территорий, теория ведения переговоров, международная практика реализации инвестпроектов, российское и международное законодательство в сфере инвестиций. Кафедра обеспечит специализацию для направлений обучения, связанных с финансами,  государственным и муниципальным управлением, другими отраслями экономики.

«За 11 лет работы мы накопили большой теоретический и практический опыт и готовы передавать его студентам, которые будут работать в структурах, связанных с развитием и привлечением инвестиций в экономику региона. Практика показала, что  готовых специалистов данного профиля, увы, нет – сетует Сергей Васин. — В первую очередь планируем готовить специалистов для органов власти муниципальных образований, лучших будем приглашать в корпорацию».

Планируется, что кафедра начнет работать со следующего учебного года, но практические занятия для заинтересованных студентов начнутся уже весной.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии