Домой В мире В США будут подбирать армию по расовому признаку

В США будут подбирать армию по расовому признаку

12
0
Фото: Pixabay.com

Счетная палата США уделила пристальное внимание оценке расового и этнического состава американской армии. По мнению российских экспертов, это может привести к повышению социальной напряженности и дискриминации в целом. 

В Счётной палате США считают, что Министерству обороны следует вести более тщательный учёт информации о расовой и этнической принадлежности военнослужащих. В своих базах по личному составу, расследованиям и военному правосудию необходимо указывать все необходимые демографические признаки каждого служащего. Это связанно с тем, что темнокожие и латиноамериканцы чаще, чем белые, становятся объектами расследований. Чтобы избежать подобных диспропорций, рекомендуется вести более тщательный учёт демографической информации о военных. Известно, что в настоящий момент Министерство обороны США не ведёт упорядоченного учёта сведений, сообщает RT.

Вместе с тем специалисты Счётной палаты отмечают, что расовая и гендерная принадлежность не являются статистически значимыми факторами, влияющими на вероятность вынесения обвинительного приговора. При этом аналитики особо подчёркивают, что на основе отчёта нельзя делать вывод о наличии или отсутствии неравенства и дискриминации в Вооружённых силах, так как этот вопрос не был объектом исследования. Однако ранее в Счётной палате рассматривали и этот вопрос. Так, в конце 2017 года был выпущен доклад о проблеме сексуального насилия в ВС США, жертвами которого становятся тысячи военнослужащих. По словам аналитиков Счётной палаты, это подрывает «боеготовность личного состава и доверие к армии в обществе».

«Тема расизма и шовинизма кроется не в армии Соединённых Штатов Америки, а вообще в культуре, в политическом воспитании американцев. И это осложнено очень большими разрывами и касается в первую очередь социальных групп, представителей Латинской Америки, афроамериканцев и белого населения. Пока эти фундаментальные проблемы не будут решены, пока не будут созданы действительно равные условия и стартовые возможности как для белого, так и для цветного населения, говорить о том, что благодаря подобного рода инициативам что-то поменяется в армии и в целом в гражданском обществе страны, не приходится», — заключил заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии