Домой В мире В Варшаве полиция применила гладкоствольное оружие против участников марша

В Варшаве полиция применила гладкоствольное оружие против участников марша

26
0
Фото: warszawawpigulce.pl

В среду, 11 ноября, пресс-секретарь варшавской полиции сообщил, что несколько офицеров и гражданских лиц получили ранения в результате столкновений с участниками традиционного «Марша Независимости». Полицейские применили, в частности, газовое и гладкоствольное оружие.

«Для восстановления правопорядка использовались средства прямого принуждения», — сообщил представитель полиции Варшавы, который добавил, что помощь раненым спасатели и медики оказывали на месте, сообщает издание Nasza Polska. В центр также выехали пожарные — в одном из домов возник пожар из-за брошенной в окно петарды.

Светошумовые гранаты, гладкоствольные ружья и усиленные полицейские отряды были необходимы, чтобы держать под контролем неспокойную ситуацию, сложившуюся на территории Национального стадиона. Там собралась толпа, бросающая в полицию уличные фонари, петарды и бутылки. Движение поездов временно остановлено.

Офицеры, как сообщили журналисты издания, уже задержали некоторых из самых агрессивных хулиганов. В качестве дальнейших действий полиция окружает собравшихся на территории демонстрантов. Туда направляются дополнительные группы офицеров из левобережной Варшавы.

Марш независимости ежегодно организуют 11 ноября представители националистических и ультраправых организаций по случаю Дня независимости Польши. В этом году из-за запрета на массовые собрания, предполагалось, что участники будут передвигаться на автомобилях, но все пошло не по плану.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии