1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Скриншот видео Youtube.com
Скриншот видео Youtube.com

В Вашингтоне прошла встреча Сергея Лаврова и Майкла Помпео

10/12/2019

В Вашингтоне прошла встреча главы российского МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Майкла Помпео. Отмечается, что дипломаты фактически обошлись без приветствия, положенного по протоколу, и вступительных слов для СМИ.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров принял предложение американского коллеги посетить Вашингтон с целью проработки переговоров российского министра с президентом США Дональдом Трампом, сообщает «РГ».

Дипломаты двух стран были вынуждены начать свою встречу 27 сентября с обсуждения вопроса об отказе в выдаче американских виз российским дипломатам, а также новых санкций. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, сообщение опубликовано на странице посольства в Facebook.

Также Сергей Лавров и Майкл Помпео обсудили отношения между странами, региональные проблемы, ситуацию с контролем вооружений. Госсекретарь в ходе беседы заявил главе МИД о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств.

Отдельно главы внешнеполитических ведомств обсудили итоги «нормандского саммита». Так, Лавров подробно рассказал госсекретарю США и его делегации о принятых на встрече решениях и вопросах, которые еще предстоит урегулировать.

На пресс-конференции после встречи в Вашингтоне Помпео отметил, что обсудил с Лавровым Афганистан, Украину и подчеркнул необходимость соблюдения минских обязательств, сообщает журналист Владимир Соловьев в своем Telegram-канал.

Помпео: На переговорах с Лавровым согласились, что военного решения сирийского конфликта нет. Также госсекретарь рассказал, что поднял на переговорах вопрос о задержанном по обвинению в шпионаже Уилане.

Лавров: Говорили с Помпео по-деловому, откровенно, старались не только слушать, но и слышать друг друга.

Россия будет продолжать диалог с США и искать возможность нормализации отношений.

Нынешний уровень отношений между РФ и США не соответствует интересам двух стран в целом.

Лавров об обвинениях РФ во вмешательстве в дела США: Москва готова опубликовать переписку с США по «закрытому» каналу связи с 2016 по 2017 год.

Читайте также

Военное ведомство США создает рабочую группу по изучению НЛО

14/08/2020

Фото: pixabay.com

В июне сенатский комитет по разведке проголосовал за то, чтобы Пентагон и разведывательное сообщество предоставили документы расследования, после официальной публикации трех коротких видеороликов, на которых американские самолеты столкнулись с этим явлением.

США задержали четыре иранских танкера, загруженных топливом

14/08/2020

Фото: seatrade-maritime.com

В настоящий момент четыре иранских танкера «Беринг», «Белла», «Луна» и «Панди» экстренно переводят в порт Хьюстона, поскольку топливо не может быть изъято до тех пор, пока суда не войдут в территориальные воды США.

Кочанова: Лукашенко поручил разобраться со всеми фактами задержаний

14/08/2020

Фото: knews.by

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев потребовал в первую очередь выпускать из изоляторов попавших туда журналистов. «Слава Богу, что до революции у нас не дошло», - сказал министр в эфире телеканала ОНТ.

Экс-адвокат Трампа написал книгу, в которой «раскрыл его сговор с Россией»

14/08/2020

Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

В апреле 2018 года Майкл Коэн был осужден на три года за «финансовые нарушения». Ему было выдвинуто подозрение в банковском мошенничестве. Обыск в офисе инициирован управлением специального прокурора Роберта Мюллера.

Искаженная информация о COVID-19 стала причиной смерти сотен людей

13/08/2020

Фото: pixabay.com

Дезинформация, подпитываемая слухами и теориями заговора, может иметь потенциально серьезные последствия не только для каждого отдельного человека, но и для общества в целом. «Пользуйтесь только проверенными официальными источниками информации!» - призывают авторы статьи.

Трамп: Между Израилем и ОАЭ установилась «полная нормализация отношений»

13/08/2020

Фото: cnn.com

Американский лидер сообщил журналистам в Овальном кабинете, что ему звонили его коллеги из обеих стран, которые договорились обменяться посольствами и послами и «начать сотрудничество по всем направлениям». По словам Трампа, в будущем он ожидает, что другие страны последуют примеру ОАЭ в деле нормализации отношений.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться