Домой Общество В Великобритании ускоренными темпами распространяется новый штамм COVID

В Великобритании ускоренными темпами распространяется новый штамм COVID

29
0
Фото: Getty Images

По словам министра здравоохранения Великобритании Мэтта Хэнкока, из Англии поступило сообщение о новом штамме нового коронавируса, что может быть связано с более быстрым распространением инфекции. Новый штамм подтвердили, в том числе, в Лондоне, где в среду будут ужесточены меры по сдерживанию эпидемии COVID-19.

«На сегодняшний день мы подтвердили более 1000 случаев заражения новой версией, в основном на юге Англии, и о них сообщили почти 60 различных местных властей», — сказал британским депутатам Хэнкок. Он подчеркнул, что пока нет никаких признаков того, что новый штамм вызовет более тяжелую форму заболевания или сделает вакцину неэффективной.

Политик добавил, что за последнюю неделю произошло быстрое экспоненциальное увеличение случаев заражения новым коронавирусом в Лондоне и Кенте, а также в некоторых частях Эссекса и Хартфордшира. По его словам, они не знают, в какой степени это связано с новой версией коронавируса.

«Однако какой бы ни была причина, необходимы срочные и решительные действия для борьбы с этой смертельной болезнью, пока проводится вакцинация», — цитирует слова Хэнкока BBC.

Несмотря на начавшуюся вакцинацию, Великобритания ужесточает ограничительные меры

Со среды третий и самый строгий уровень мер по сдерживанию эпидемии будет действовать по всему Лондону и некоторым частям Эссекса, Кента и Хартфордшира. Меры высшего уровня включают закрытие баров, ресторанов и кафе, которые смогут продолжать доставлять и выдавать еду или напитки.

Кроме того, в районах третьего уровня членам разных домохозяйств не разрешается общаться, даже в помещении и, как правило, на улице.

Парикмахерские и магазины могут оставаться открытыми. Это также относится к школам, хотя в некоторых частях Лондона дети будут обучаться дома со вторника из соображений предосторожности. На прошлой неделе британское правительство заявило, что обеспокоено распространением инфекций среди старшеклассников.

Мэр Лондона Садик Хан выразил глубокую обеспокоенность ростом числа инфекций. В то же время он предупредил премьер-министра Бориса Джонсона, что объявление о мерах третьего уровня для Лондона будет «катастрофой» для пабов, баров, музеев, театров и кинотеатров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии