Домой В мире В Венесуэле помилованы 110 заключенных оппозиционеров

В Венесуэле помилованы 110 заключенных оппозиционеров

10
0
Фото: afp.com

В Венесуэле помилованы 110 политических заключенных, десятки из них уже освобождены, сообщает венесуэльская газета El Nacional. Амнистия коснулась не только заключенных оппозиции, но и находившихся в изгнании беженцев.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в понедельник, что ряд политических заключенных будут помилованы, что приветствовали верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Хосеп Боррелл и Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Однако венесуэльская оппозиция рассматривает этот шаг как простую «уловку», направленную на повышение явки избирателей на парламентских выборах, запланированных на 6 декабря, после того как некоторые оппозиционные партии заранее заявили о намерении бойкотировать голосование.

Мадуро уверен, что он может получить большинство голосов в законодательном органе. В Венесуэле парламент является единственным органом, находящимся под контролем оппозиции. Вместе с тем существует конституционная ассамблея, состоящая исключительно из сторонников Мадуро, которая с июля 2017 года функционирует как своего рода параллельный парламент. Парламент оппозиционеров фактически недееспособен.

Под председательством Мадуро латиноамериканская страна погрузилась в тяжелый экономический кризис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here