Домой Общество В Воркуте 8-летняя девочка закрыла в квартире вора до приезда полиции

В Воркуте 8-летняя девочка закрыла в квартире вора до приезда полиции

20
0
О. Генри «Вождь краснокожих» иллюстрация lenaelenovna

Правильное воспитание, северная закалка и железные нервы ребенка, регулярно посещающего музыкальную школу — результатом стало сообщение пресс-службы МВД по Республике Коми: восьмилетняя девочка заперла в своей квартире вора.

Как установили правоохранительные органы Воркуты, девочка направлялась в музыкальную школу, когда к ней подошел незнакомый мужчина и представился другом ее матери, пишет «Радио Sputnik».

Злоумышленник сказал, что хочет сделать «подруге» сюрприз и попросил ребенка пустить его домой, пока не вернется мама. Девочка хладнокровно согласилась, впустила парня в квартиру, закрыла его и… ушла на занятия.

Из школы малышка позвонила маме и сообщила о «сюрпризе». Дальше ситуацию взяли в свои руки взрослые и представители правоохранительных органов. Преступник не сразу понял, что попал в ловушку и даже успел сложить в пакет ноутбуки, планшет, фотоаппарат, золотые изделия, коллекцию юбилейных монет и продукты.

Группа немедленного реагирования задержала похитителя, которым оказался 26-летний воркутинец, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Теперь он снова отправится в «места не столь отдаленные» и никогда не расскажет сокамерникам, каким образом попался на краже.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии