Домой Новости В Воронеже взорвался автобус с пассажирами. Главное

В Воронеже взорвался автобус с пассажирами. Главное

503
0
Фото: Кристина Бражникова/ТАСС
Вечером 12 августа в центре Воронежа у остановки взорвался автобус, в котором находились 35 пассажиров. На данный момент известно о двух погибших и 19 пострадавших, трое из которых – в тяжелом состоянии. Как сообщает РБК, Следственный комитет России возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Сразу после происшествия СМИ сообщали об одном погибшем. Всего с различными травмами врачи госпитализировали 19 человек. Одного мужчину контузило, несколько человек получили переломы и ожоги.

Позже умерла 55-летняя женщина, которой оторвало ногу. В правительстве заявили, что семьи погибших и пострадавшие получат компенсации, о сумме пока не известно.

Прибывшие на место оперативники не нашли следов взрывчатки, поэтому версия с терактом исключена. Следователи полагают, что причиной взрыва могло стать неисправное дизельное оборудование, газового баллона на нем установлено не было.

Вместе с тем в СМИ всплыла информация об установке газобаллонного оборудования на автобусы перевозчика в 2017 и 2020 годах. В свою очередь перевозчик, компания АТП-1, сообщил, что взорвавшийся автобус был технически исправен.

Ранее мы сообщали о взрыве в гостинице Геленджика «Азалия», в результате которого погиб один человек, и как минимум еще четверо пострадали. Среди пострадавших был ребенок, ещё двое поступили в больницу в тяжелом состоянии – у одного 80% ожогов тела, еще два человека получили травмы средней тяжести.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии